什么叫独角兽基金

独角兽基金到底买好还是不好

招商银行有代销CDR基金,认购时间截止到6月15日,目前无法购买。

独角兽公司是什么意思

独角兽是投资行业,尤其是风险投资业的术语。它指的是那些估值超过十亿美元的创业公司。
(维基百科上是这么定义的:
Unicorn is a term in the investment industry, and in particular the venture capital industry, which denotes a start-up company whose valuation has exceeded (the somewhat arbitrary) $1 billion dollars.
The term has been popularized by Aileen Lee of Cowboy Ventures.)
那么估值是什么?估值是评定一家公司现有资产价值的过程,估值手段十分多样。
Unicorn这个术语是由Cowboy Ventures的创始人兼风险投资家Aileen Lee普及的。Cowboy Ventures是一家种子阶段基金(seed-stage fund),支持创业者通过软件来改变工作和个人生活(因此定义的独角兽公司指的是software and internet公司)。
对于创业公司来说实现十亿美元估值的难度很大,尽管并非不可能.但是据该Cowboy Ventures团队对从2003年开始创业且最近估值在10亿美元的美国公司分析,过去十年(2003-2013年间)约有60000家软件和互联网公司得到了投资,但是只有39家公司成为了独角兽公司,即0,07%,1/1538。所以很难或者说几乎不可能创建或者投资“十亿美元”公司。(这39家公司属于独角兽俱乐部)
在该十年间:Facebook是“超级独角兽”(super-unicorn,即按照定义估值超过1千亿的公司);平均每年诞生四个独角兽公司;等等其他就不赘述了。

自从互联网兴起以来,以前所未有的速度掀开了商业变革。过去可以需要几十年甚至上百年才能打造出的商业巨头,在现在依托互联网可能只需要几年的时间。独角兽企业原本是美国风投界的术语。用来描述估值超过10亿美元的初创公司。这些企业最初通常是以软件为主,但现在渐渐包括了其他领域的行业。到2015年8月止,在独角兽企业名单上排行在前的企业有Uber(交通),小米(电子消费品),Airbnb(住宿), Palantir(大数据)和Snapchat(社交媒体)。而加拿大技术独角兽则被称之为“独角鲸”。现在,还有了一个新词汇,叫做“十角兽”。(是指估计超过100亿美元的初创企业)。当下,媒体报道的独角兽企业除了前面五个,还包括Dropbox和Pinterest。例如,在2015年8月,Uber的估值是510亿美元。美国著名的投资公司Cowboy Ventures建立了一个类似的独角兽企业数据库,用来了解这些企业财务、领导力和技术特点,之后,该公司的投资人Aileen Lee提出了这个概念。《财富》杂志2015年8月报告了138家独角兽企业,并打算每一季度更新一次名单。
除了估值必须超过10亿美元这个最为直观的入门级标准外,独角兽企业其实还有其他的衡量标准。首先,独角兽企业带来的产品在最初出现的时候,人们都觉得难以置信,但当人们习惯这种方式后,会觉得习以为常,不可或缺。例如,阿里巴巴刚刚创立的时候,大多数国人认为是天方夜谭,没有见面卖家的面,没有亲眼看到实物,怎么可能付钱去购买商品。如今,淘宝购物成为许多购物者最为常见的购买渠道,甚至消费支出比例最大。其次,他们都改变了工作方式和人们的生活方式。因为独角兽企业都是创新企业,他们不会让消费者去做不同的事情,而是让消费者成为不同的人。最后,独角兽企业会产生巨大的经济影响。这些甚至最后都会超出独角兽企业的创立者可以想象的极限。

什么是独角兽概念股票

所谓的“独角兽概念”股票,就是该股中只有一家基金或者其他机构进驻,就是股民通常所说的“基金独门”股,比如300638广和通,就是光大保德信量化核心证券投资基金的独门股票。

怎么选择购买独角兽基金的平台?

券商平台
认购费全FAN

6只独角兽基金净值多少

6只独角兽基金,应该是空仓等待独角兽回归,但基金要收取管理费,所以净值应该低于1元。

161131易方达赎回日期?

易方达战略配售(LOF)(161131),封闭期为3年,目前暂停申赎,封闭期过后可以申请赎回。