民营企业股改的利与弊

民营企业改制的好处有哪些?

1、从纳税的角度考虑。如果现在是个人独资企业或者合伙企业的话,那么改制之后就从交个人所得税变成交企业所得税,需要根据企业的具体情况看交哪种税更为合算。
2、从资金角度考虑。如果采用股份制,可能资金的来源会拓宽。
3、从管理角度考虑。可以以改制为契机规范公司管理。
4、最终要的还是要根据企业的发展目标来进行规划。首先应该给企业合理定位,并明确发展方向,看改制是否符合企业的发展目标。

什么是股改?股改对股民来讲是好处还是坏处?

股改就是原非流通股(国有股、法人股)获得流通权,因为非流通股的股东持股成本比流通股东低,所以股改时要对流通股东补尝。

对员工来说股份制公司的弊端与好处

捡了芝麻丢了西瓜——得不偿失
捡了芝麻丢了西瓜——因小失大

公司上市的利与弊有哪些?

公司上市利是:上市是创业者和员工的一个里程碑,上市对企业是一个宣传自己,树立品牌的好机会公司上市弊是:明晰产权,明晰了财务账、上市圈钱之前先要出“血”

公司要上市,员工买原始股好吗?

不是这样的吧。原始股一般有解禁期的。解禁期时间内是不能交易的。不过也不一定,要看贵公司的潜力和实力了

原始股的价钱是怎么定的?

股份制公司成立时发行股票,股票面值都是1元,这就是所谓的原始股。但是原始股的每股价格因为股份制公司实行股份制时间的长短不同,价格也会不同。
例如,公司在实行股份制时,都是以每股1元的价格在公司内部发行的股票,如果公司在内部发行的第一年实施10送10股,那么,每股价格就摊薄至0.50元了(如原始股1000股,需要资金1000元,10送10股后,就变成了2000股,1000元/2000股=0.50/每股)。如果在上市之前,公司多次送转股,那么,原始股的每股价格极可能摊薄至每股0.20元,甚至0.05元。
社保基金、投资公司、股票型基金购买的都不是原始股,而是公司上市发行时按照发行价申购的股票,这和原始股有本质的不同。它们申购的新股一般都在一年之后就可上市流通。只有公司大股东的的原始股,才在上市三年之后解禁。