炒股量价线,股票怎么分析k线图

内容导航:
  • 如何用量价三线法则判断股价股票的有效突破
  • 股票中的均量线是什么,在什么地方
  • 求教:在《大智慧》炒股软件的分析菜单中有个“量价线”怎么看?怎么运用?谢谢!
  • 股票价量是什么关系?
  • 成交量与股价的关系
  • 成交量和股价究竟是什么关系?
  • Q1:如何用量价三线法则判断股价股票的有效突破

    【“量价三线法则”判断股价的有效突破】
    当大盘指数连续打破均线系统支持,呈现出破位下行之势,使得投资者刚刚恢复的信心再次受到极大的打击。如果,纵观近期市场变化,可以看出很多个股已经走出了阶段性底部区域。在此市道中选择那些股价处在均线系统支撑位之上的股票,而不必太在意大盘指数的涨跌。
    一般而言,庄家在吸货阶段往往会借利空消息的影响,向下打压股价,而只有这时恐慌性抛盘才能出现。当庄家在整理区域吸足筹码后,拉升股价之前往往还会再做最后一次破位下行假象,以确认清洗筹码是否彻底。根据“量价三线法则”原理,在实际操作中判断股价有效突破均线系统支撑位(或阻力位)主要有以下几种方法:
    1】当股价经过较长时间的单边下跌,均线系统自上而下空头排列,股价一旦跌至前期低点附近(或创新低)时,均线系统自上而下逐步趋于平缓,其中短期均线自下向上准备攻击均线系统阻力位。如果股价攻击成功必须有大的成交量配合,否则就是假突破,不应介入。
    2】当股价在经过较长时间的单边上升时,一旦股价创新高(或接近前期高点附近),此时的均线系统呈多头排列向上运行。如果股价要突破前期高点,必须建立在成交量大于前期高点相对应的成交量的前提下,反之,则是假突破,不应追涨。
    3】股价对均线系统支撑位(或阻力位)的突破应以收盘价为标准。当股价向上突破均线系统阻力位时,股价应收在阻力位之上,相对应的成交量放大,表明股价向上突破成功,应及时介入。当股价向下突破均线系统支撑位时,相对应的成交量较初期放大,股价收在均线系统支撑位下方,表明股价向下突破成功, 应及时出局。
    这些可以慢慢去领悟,炒股最重要的是掌握好一定的经验与技巧,这样才能作出准确的判断,新手在把握不准的情况下不防用个牛股宝手机炒股去跟着里面的牛人去操作,这样要稳妥得多,希望可以帮助到您,祝投资愉快!

    Q2:股票中的均量线是什么,在什么地方

    均线和量线. 均线在技术分析,就是通信达股票软件左边或者右边有一排小按钮.一般在第四个,技术分析点一下.出现的就是均线和量线.上边位置占得多的是均线.紧跟着下边一个窗口是量线

    Q3:求教:在《大智慧》炒股软件的分析菜单中有个“量价线”怎么看?怎么运用?谢谢!

    解读这个是没用任何用处的 浪费时间

    Q4:股票价量是什么关系?

    量价齐升看涨,量升价跌看空。

    Q5:成交量与股价的关系

    供需双方取得共识后完成交易手续叫做成交。成交是交易的目的和实质,是市场存在的根本意义,换句话说,没有成交的市场就不称其为市场。
    在证券市场中,成交量是成交股数和成交金额的统称。成交股数是某股票某日成交股数之和,成交金额则是该股票成交值总和的货币表示。
    成交量是股票市场的原动力,没有成交量配合的股价形同无本之木。因此,成交量是投资者分析判断市场行情并作出投资决策的重要依据,也是各种技术分析指标应用时不可或缺的参照。
    成交量与股票价格、交易时间、投资者意愿、市场人气等诸多因素互为因果,相互影响。成交量的变化过程就是股票投资者购买股票欲望消长变化的过程。也就是股票市场人气聚散的过程。当人气聚敛,成交量增大,会吸引更多投资者介入,必定刺激股价攀升;股价升至一定高度,投资者望而却步,成交量开始徘徊;获利盘纷纷出手,成交量放大,又会导致人心趋散,股价会下跌;而当人心惶惶,抛盘四起,成交量的放大似乎成为人气进一步涣散的引信;待到股价继续下跌,成交量萎缩,投资者逃脱唯恐不及,供大于求,股价又走入低谷……
    成交量的变化最能反映股市的大趋势。上升行情中,做长线和做短线都可获利,因此股票换手频繁,成交量放大;在下跌行情中,人气日趋散淡,成交量缩小。
    成交总值与加权股价指数涨跌有密切关系。股价指数上升,必须伴有成交量的持续增加。多头市场里,成交量随着指数上升而扩大,到了股价指数上升而成交量停滞或缩小时,预示本轮上升行情即将结束,接踵而来的将是股价指数下跌;在空头市场中,指数的每次下跌都会伴有成交量的急剧萎缩,到指数下降而成交量不再减少,本轮跌势也就告一段落。这就是"先见量、后见价"说法的实践基础。
    成交量与股价的关系体现为下面两种情况:
    量价同向:即股价与成交量变化方向相同。股价上升,成交量也相伴而升,是市场继续看好的表现;股价下跌,成交量随之而减,说明卖方对后市看好,持仓惜售,转势反弹仍大有希望。
    量价背离:即股价与成交量呈相反的变化趋势。股价上升而成交量减少或持平,说明股价的升势得不到成交量的支撑,这种升势难于维持;股价下跌但成交量上升,是后市低迷的前兆,说明投资者惟恐大祸降临而抛售离市。
    成交量是反映股市上人气聚散的一面镜子。人气旺盛才可能买卖踊跃,买气高涨,成交量自然放大;相反,投资者在人心动摇举棋不定,人气低迷时心灰意冷,成交量必定萎缩。
    成交量是观察庄家大户动态的有效途径。资金巨大是庄家大户的实质,他们的一切意图都要通过成交来实现。成交量骤增,很可能是庄家在买进卖出。

    Q6:成交量和股价究竟是什么关系?

    量增价涨。量增价涨主要是指个股(或大盘)在成交量增加的同时个股股价也同步上涨的一种量价配合现象。量增价涨只出现在上升行情中,而且大部分出现在上升行情初期,也有小部分是出现在上升行情的中途。经过一轮较长时间的下跌和底部盘整后,市场中逐渐出现诸多利好因素,这些利好因素增强了市场预期向好的心理,换手逐渐活跃。随着成交量的放大和股价的同步上升,买股短期就可获收益。 量缩价涨。量缩价涨主要是指个股(或大盘)在成交量减少的情况下个股股价反而上涨的一种量价配合现象。量缩价涨多出现在上升行情的末期,偶尔也会出现在下跌行情的反弹过程中。在持续的上升行情中,适度的量缩价涨表明主力控盘程度较高,大量流通筹码被主力锁定。但毕竟量缩价涨所显示的是一种量价背离的趋势,因此,在随后的上升过程中如果出现成交量再次放大的情况,可能意味着主力在高位出货。 量增价跌。量增价跌主要是指个股(或大盘)在成交量增加的情况下个股股价反而下跌的一种量价配合现象。量增价跌现象大部分出现在下跌行情的初期,也有小部分出现在上升行情的初期。在下跌行情的初期,股价经过一段较大的上涨后,市场上的获利筹码越来越多,投资者纷纷抛出股票,致使股价开始下跌,这种高位量增价跌现象是卖出的信号。 量缩价跌。量缩价跌主要是指个股(或大盘)在成交量减少的同时个股股价也同步下跌的一种量价配合现象。量缩价跌现象既可能出现在下跌行情的中期,也可能出现在上升行情的中期。下跌行情中的量缩价跌表明投资者在出货后不再做“空头回补”,股价还将维持下跌,投资者应以持币观望为主。 股价是资金推动的,资金是成交量推动的,有成交量就说明参与度高、资金在进入所以股价上涨,也就是常说的价量配合。

    • 评论列表

    发表评论: