您所在的位置:首页 > 政策法规

BSCI(Business Social Compliance Initiative)

日期:2017-12-20点击率: 498次

    BSCI(Business Social Compliance Initiative),即倡议商界遵守社会责任组织对BSCI组织成员的全球供应商进行的社会责任审核,主要包括:遵守法律、结社自由和集体谈判权利 、禁止歧视 、补偿 、工作时间 、工作场所安全 、禁止使用童工、禁止强迫劳工 、环境和安全等问题 。目前BSCI吸纳了来自11个国家的180多个会员,大多数是欧洲的零售商和采购商,他们会积极主动的推动他们在世界各国的供应商接受BSCI验厂以改善他们的人权状况。 2003年3月总部设在比利时布鲁塞尔的对外贸易协会FTA正式成立了倡议商界遵守社会责任组织BSCI,目的是为欧洲商界遵守社会责任计划制定出执行措施和程序。BSCI吸纳了来自11个国家的180多个会员,大多数是欧洲的零售商和采购商,他们会积极主动的推动他们在世界各国的供应商接受BSCI验厂以改善他们的人权状况。获得证书。

    BSCI验厂审核等级、范围:
BSCI验厂是欧洲最严格的社会责任验厂标准,审核结果采用0分,1分,2分;
BSCI验厂主要包括:遵守法律、结社自由和集体谈判权利 、禁止歧视 、补偿 、工作时间 、工作场所安全 、禁止使用童工 、禁止强迫劳工、环境和安全等问题 。

申请BSCI验厂的资格:
    只有已经通过SAI合格水平鉴定并由BSCI选定的独立的审核公司才会受托实施BSCI社会责任审核。这保证了最佳的审核质量,同时也避免昂贵及作风官僚的鉴定方式。
除了SAI认证外,FTA所选定实施BSCI社会责任监督的审核公司必须达到某些先决条件,并遵守一定的条件。
    BSCI认证所选定的审核公司必须存在于最重要供应商所在的地区,并有足够的代理机构来实施监督和审核活动。这在区域特有经验以及审核过程最佳化这两个方面都是必需的条件。
审核公司必须和BSCI签订书面合同,制定双方合作的合同条款。


首页|行业动态|专家咨询|政策法规|在线留言|帮助中心|关于我们

Copyright © 2017 版权所有 苏州市检验检测认证公共服务平台 技术支持:秋利网络 备案编号:苏ICP备10076392号

地址:苏州市平泷路188号